25 Blogger Sukses Indonesia - Blogger Inspirasi 2020

masbejo.com - Ingin Jadi Blogger Sukses di Tahun 2020 ? Belajarlah Dari 25 Blogger Sukses Indonesia Yang Menginspirasi. Kesuksesan seorang blogger kadang menjadi iri di mata orang lain, tapi buat masbejo kesuksesan para blogger menjadi motivasi dan inspirasi buat diri masbejo agar bisa meraih kesuksesan yang sama dengan mereka-mereka para blogger sukses di negeri ini.



25 Blogger Sukses Indonesia Yang Menginspirasi
ilustrasi gambar : freepik
Siapa si yang tidak ingin dirinya sukses...

Kesuksesan itu macem - macem sob, Kehidupan didesa kesuksesan biasa dilihat dari jabatanya dengan melihat tetangga atau anaknya mendapat titel PNS, jadi kaur, warungnya besar, semacam itulah...

Misal ada orang yang sukses yang diperoleh dari dunia online kadang mereka pada tanda tanya sob ?

wuih, ga kerja ko...bla bla bla...

Dan menjadi seorang blogger belum bisa menjadi salah satu kriteria idaman calon mertua, Blogger si apa ???

Seakan blogger ini seperti profesi kasat mata, pekerjaanya seperti mahluk astral yang tidak terlihat..

Tapi lambat laun dunia berubah, para orang tua sudah mulai terbuka wawasanya, sebab kini banyak anak muda yang mendulang sukses dari usahanya yang mereka geluti dari dunia online...

Dan masbejopun juga ingin membuktikan kalau menjadi seorang blogger bisa juga sukses..

Ok, fix ditahun 2020 ini masbejo pengin sukses..

Selama ngeblog masbejo belajar dari para blogger - blogger terkenal di Indonesia sob, otodidaklah, mbah google sebagai perantaranya, caranya :


25 Daftar Blogger Sukses Indonesia Yang Patut di Jadikan Inspirasi

Berikut daftar 25 blogger yang bisa kita pelajari ilmunya


1. Darmawan - panduanim.com


Masbejo belajar banyak dari blognya mas darmawan ( panduanIM.com ), disini sobat bisa belajar banyak tentang strategi marketing dan bagaimana caranya untuk bisa meningkatkan trafik blog dan penjualan...

Pokonya mantap blog yang satu ini, kalau lihat postinganya panjang - panjang, tapi sering kubaca sampai selesai tu penjelasan sepanjang itu..


2. Yodhia Antariksa - Strategimanajemen.net


Ni pesan diblognya " Blog strategi - manajemen Di-update tiap Senin pagi, blog ini menghidangkan sajian maknyus tentang strategi bisnis, karir, entrepreneurship, dan management skills".

Mantap sobat bisa belajar banyak tips-tips didunia bisnis enterpreneurship dan seputar manajemen bisnis pokonya cekaja, pasti seru belajar disana...


3. Indri Lidiawati — JuraganCipir.com


Di blog ini ada trade - trade diskusinya sob dari forum diskusi seputar adsense, blog, seo dan member..

Dari artikelnya si, niche yang diusung tidak hanya membahas satu topik saja, isinya luas tapi mantap.

Blog yang dikelola ibu dua anak ini menjadi salah satu blog sukses karena artikel yang dibuat sesuai isi hati penulisnya..hehe mantap..


4. Medhy Hidayat — BlogGueBo.com


Dengan jargonya " Smart Blogging for Smart Bloggers! " Yang di sampaikan oleh meldy..

Menjadikan blog yang dia kelola benar - benar blog yang " Smart

blogguebo membahas tentang tips bloging, tutorial bagaimana caranya mendapatkan penghasilan dari ngeblog.

blogguebo berdiri sejak 2016 dibuat oleh mehdy saat dirinya kuliah di negeri sakura sana...

penasaran sob cek aja ke blognya, temukan banyak ilmu disana, pelajari cara ngeblog ala mas medhy hidayat..

agar sobat bisa sukses menjadi blogger yang menginspirasi di tahun 2020 ini...


5. I Made Wirawan — BlogDokter.com

Blog dokter milik imade cok irawan beberapa hari yang lalu saat masbejo cek akan dijual...


Tapi setidaknya blog ini sudah banyak berkontribusi menjadi blog dengan niche kesehatan yang sukses..

dan masbejo bisa belajar bagaimana membuat blog dengan niche tertentu yang di kuasai akan bisa menarik orang untuk terus mengunjungi blognya..



6. Marikxon Manurung — Maxmanroe.com


Blog ini sekarang dikembangkan oleh beberapa kontributor, maxmnroe.com membahas topik seputar bisnis secara umum, pemasaran online, media sosial, teknologi, kewirausahaan, inspirasi dan motivasi, dan beberapa topik terkait lainnya.

Kita bisa belajara betapa konsistenya para kontributor dalam update kontenya...

Dan banyak ilmu deh disana cek aja, blog ini buat masbejo sangat menginspirasi..

Kapanya masbejo.com bisa seperti blognya marixon manurung ?

wah ...motivasini, pasti bisa...


7. Rhein Mahatma — StartupBisnis.com


Reihan Mahatma pemilik startup bisnis mengistilahkan kalau blog kita itu ibarat sebuah buku best seller, yang bisa dibaca kapan saja, dimana saja, sambil duduk, di kasur dan dimanapun...


8. Trinity — The Naked Traveler.com


Wah kalau ngomongin traveler siapa si yang gasuka iya ga?

Trinity merupakan penulis blog dan buku, ada 15 judul buku yang telah dia tulis sob..

dia juga merupakan salah satu blogger traveler terkemuka di Indonesia yang kisahnya perjalanya diangkan kedalam sebuah film...

Isinya mantap,cek aja sob...

9. Taufik Hidayat — TMCBlog.com

Blog yang membahas seputar dunia motor ini sangat konsisten sob, Taufik hidayat pemilik blognya...

Kata mas taufik blog tmcblog.com yang dia miliki merupakan bentuk kecintaanya dalam dunia menulis dan sepeda motor..

dari blog yang dimilikinya ia bisa melanglang buana ke negara lain lho, ..keren pokonya..

rekomendasi buat para blogger pemula seperti masbejo, untuk belajar banyak dari mas taufikni..


10. Iwan Banaran — IwanBanaran.com


Iwan banaran juga mengusung niche dunia otomotif sob, seputar sepeda motor, blog yang dibuatnya ( iwanbanaran.com ) merupakan blog silaturahmi para pecinta otomotif di Indonesia..

Yang bisa kita petik dari blog bang iwan adalah, konsistensi mengusung niche yang ia sukai, betapa kuatnya akan sesuatu yang dia cintai bisa ia tuliskan didalam sebuah blog miliknya..

kitapun sebagai seorang blogger bisa seperti bang iwan, jika blog yang kita kembangkan berniche yang kita senangi maka akan enjoy dalam mengembangkan..

dan masbejo yakin akan bisa sukses seperti bang iwan..

makasih bang akan inspirasinya..


11. Ilman Akbar — anakUI.com


anakui.com merupakan blog unofficial alumni mahasiswa ui, blog ini berdiri sejak 2007, blog yang dibuat untuk menjembatani antara mahasiswa dan para alumnus ui..

tujuanya untuk berbagi informasi dan menginspirasi Indonesia katanya..

mantap ni blog, blog ini mengusuk banyak niche, isinya seperti berita, viral, tips dan trik macem - macem deh..

berbagai jenis informasi beasiswa ada di blog ini...

cek aja blognya untuk menambah wawasan dan semua tentang blog ini.


12. Rusdianto — Writepreneurs.com



Writepreneurs.com
Salah satu judul yang ada di blognya bang rusdi Writepreneurs.com

blog ini memberikan ilmu seputar trik berbisnis, pemasaran online, copywriting...

Jika sobat sedang fokus bagaimana sukses untuk toko onlinenya pasbanget ni...


13. Sugeng Riyadi — Sugeng.id


Ini adalah salah satu blog langganan masbejo untuk belajar blog...

mas sugeng ditahun 2019 mampu meraih 1 milyar lebih hanya dari berjualan template blog dan JV adsense..

Belajar seputar bloging bisa kesana sob..


14. Budi Rahardjo — Rahard.Wordpress.com


Mas budi dalam blognya banyak menulis seputar teknologi informasi, security, musik, buku, pendidikan, prosa, foto, dan hal-hal lain yang menarik minat.

dia juga punya blog lain dalam ( bahasa inggris lho ) ingin tau blognya seperti apa ? kunjungi aja belajarlah disana..


15. Wientor Rah Mada — BixBux.com

bixbux banyak membahas masalah komputer, bisnis online, seo, teknologi dan banyak lainya..

banyak artikel menarik di sana..

sobat bisa pelajari blognya mas wientor untuk inspirasi dan menambah ilmu agar sobat bisa jadi blogger keren di tahun 2020.


16. Adhy Suryadi — KompiAjaib.com

Pertama masuk blognya mas adhy akan disambut tulisan seperti ini sob..



jelas bahwa blog ini membahas seputar tutorial, trik, widget blogger, SEO dan Internet Marketing..

Blog mas adhy juga terkenal dengan template bloggernya yaitu kompi ajaib..


17. Agus Mulyadi — AgusMulyadi.web.id

blogger idolanya masbejo ni sob hehehe

keren pokonya..

ni ada tulisan menarik dari perkenalan mas agus di blognya


Asli Magelang. Agak mrongos, humoris, cerewet, ceplas-ceplos, tidak terlalu bertanggung jawab. Pencium yang buruk, kurang romantis, namun teruji kesetiaannya
penasaran cek saja ke blognya..


18. Muhammad Ali Mudzofar — Dzofar.com

ndop terkenal sapaanya..

saat pertamakali masbejo belajar corel masbejo sering sambangi blognya mas dzofar sob..

kalau ga salah tahun 2010an

banyak ilmu yang bisa masbejo dapatkan disana


19. Winda Krisnadefa — EmakGaoel.com

ada dua saran yang di sampaikan mbak winda yang masbejo kutip dari panduanim 

ada 2 pesan agar sukses ngeblog yaitu mengisi konten yang banyak diminati orang, dan bloging harus sejalan dengan blogwalking..


20. Isnuansa Maharani — Isnuansa.com

berawal dari sarana curhat sampai bisa menghasilkan dari blog..

mantap inspirasinya mba..


21. Aulia Masna — ADdiction.id

Blog yang membahas tentang berita, opini, review, bisnis, dan event..

22. Asri Tadda — AsriTadda.com

Kalau blog yang satu ini memang pemiliknya benar - benar sosok blogger yang sudah terkenal..

asri tada pernah menjadi juara lomba wira usaha muda mandiri 2008 sob,..

isi blognya mas asri tadda bercerita seputar tips bloging, bisnis online dan inspirasi..

sangat pasni buat inspirasi kita - kita sebagai blogger pemula yang ingin sukses juga ..


23. Swastika Nohara — LifeTimeJourney.me

Pertama baca postingan swastika di lifetimejourney.me 

pas lagi nyari penangkal kutu kebul ( kutu putih )..

eh diarahkan kesana, penasaran ni ku jelajahi isi webnya..

banyak yang menarik sob..

saat buka bagian about me dan portofolionya wuih ngeri sob..

jelasnya sobat liat aja sendiri deh...

24. Timon Adiyoso - mastimon.com

Kalu blog yang satu ini terus aktif sob, mastimon salah seorang blogger yang kini juga merangkap menjadi seorang youtuber..

isi blognya terbilang gado - gado..

tapi kunjungan webnya luarbiasa, dan aktif di group - group blog di indonesia


25. Blog Milik Sobat - blogmu...


ya..masbejo yakin di nomer ke 25 blog mu sob...

ya kamu, yang sedang baca artikel ini..

wah banyak juga sob, 24 blogger yang menginspirasi dah masbejo kunjungi satu persatu...

semoga benar - benar bisa menginspirasi kita semua para blogger indonesia..

Dari 24 blog + 1 blogmu hehe ternyata banyak ilmu yang bisa kita dapet dari mere - mereka para blogger sukses...


3 Komentar untuk "25 Blogger Sukses Indonesia - Blogger Inspirasi 2020"

  1. Pak aku masukin dong haha, coba bertahan di gempuran youtube dan berhasil keluar. Malah lebih mantap ;-)

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel