Blogger Indonesia Yang Sukses Dengan Penghasilan 1 Milyar Rupiah Dari Jualan Template Blog

Blogger Dengan Penghasilan 1 Milyar Rupiah
Blogger Dengan Penghasilan 1 Milyar Rupiah

masbejo.com - Blogger Indonesia Yang Sukses Dengan Penghasilan 1 Milyar Rupiah Hanya Dari Berjualan Template Blog Buatanya. Sosok Blogger yang terkenal, menginspirasi dan kemungkinan akan mengulangi kesuksesanya kembali di tahun 2020.

Pertama kali lihat blog milik blogger yang satu ini, masbejo langsung bertnya pada diri sendiri..." gile kali ndro "....bertanya ko ma diri sendiri..

Yang masbejo herankan, mengapa blog sugeng.id ko bisa tetep eksis dan konsisten ngeblog walau blognya ga ada iklan adsense atau apapun yang nempel diblognya, darimana blog ini mendapatkan penghasilan ? Padahal trafiknya luarbiasa tinggi..

Pertanyaan itu muncul dari diri saya sendiri sebagai seorang blogger,...

mas sugeng dengan blognya sugeng.id merupakan salah satu blogger terkenal di Indonesia yang isi blognya membahas tutorial dan tips dan trik Optimasi SEO, Tutorial bloging dan ternyata sumber penghasilanya tu dari ini sob, di blognya mas sugeng Jual Template Blogger premium dan JV Adsense...

Ternyata pundi - pundi rupiahnya mengalir dari sisi itu...

Penasaran yang selama ini masbejo simpan terjawab sudah..


Dalam postingan terbarunya, di penghujung  2019 ini, mas sugeng mengumumkan bahwa dengan berjualan template blog dan JV adsense dia bisa meraup keuntungan sebesar 1 Milyar rupiah....

wowww.....nominal yang fantastis...

Lihat cuplikan artikel yang dia sampaikan yang ada pada gambar di bawah ini



Di era tahun 2009 - 2011 dulu banyak blogger yang sukses dengan menjual produk " e-book " yang mereka buat..

Setelah lama ga ngeblog dan kembali masuk didunia blogger ternyata sekarang sumber pendapatan yang bisa didapatkan dari ngeblog bermacam - macam, tidak hanya fokus dari mengandalkan iklan adsense saja, tapi dari sumber lainpun memiliki banyak peluang..

seperti yang sudah di contohkan oleh mas sugeng...

Seperti Apa bisnis " Template Bloger Premium " dan " JV Adsense " yang dikembangkan oleh mas sugeng dan bagaimana dia bisa mendapatkan sampai 1 Milyar rupiah ?

masbejo akan coba uraikan satu persatu dari sudut pandang masbejo hasil mengamati blog milik mas sugeng yang sukses dengan bisnis template dan JV adsennya..


A. Salah Satu Template Blogger Premium Terbaik 2020 - Milik sugeng.id


Ada 3 Template Blogger Premium yang ditawarkan di dalam blog sugeng.id antara lain : 




Bisnis Template Blogger Premium
Bisnis Template Blogger Premium ( sugeng.id )

Hasil penjualan ketiga template itulah yang menjadi 1 diantara 2 sumber penghasilan mas sugeng dari internet...

Wah ga lengkap kalau kita ga lihat dulu secara detail template - templatenya...


a. Template Blogger Terbaik " Viomagz "

Kita coba melihat lebih dekat template viomagz..

Lihat Demo

Lihat dulu demonya dari segi tampilan template blogger viomags bagus, masbejo juga menggunakan template premium Viomagz..

Apa yang Bagus Dari Viomagz ?

Karena masbejo juga mengguakan template tersebut masbejo akan uraikan keunggulan template ini berdasarkan apa yang masbejo dapatkan saat menggunakan template Viomagz yang premium


Template Blogger Terbaik Rekomendasi


1. Responsive 100 %
2. Mudah digunakan 
3. SEO sudah ready gaperlu di utak - atik ulang
4. Ada slot iklan otomatis untuk iklan dalam artikel
5. Menggunakan schema markup
6. Hehe..harganya juga terjangkau

mudahnya lihat aja tampilan blognya masbejo.com milik saya ini, blog ini menggunakan template viomagz premium yang masbejo beli DISINI.

Template Blogger Viomagz sebetulnya ada juga yang versi gratis, Template gratis Viomagz merupakan template dasar yang dalam perkembanganya tidak mengalami update atau perubahan disetiap versi apdet terbarunya..

jadi untuk Template Viomagz versi gratis akan berbeda jauh dengan yang versi premium, akan tetapi walau gratis didalamnya sudah lumayan fitur yang dimiliki, namun secara lengkap tetap dimiliki oleh template viomagz yang versi premiumnya.

Download Gratis Template Viomagz V3.1 - DISINI

b. Template Blogger Terbaik " Evomagz "

Berikut ini adalah daftar lengkap fitur-fitur pada template blogger evomagz :


  • 100% Responsive
  • Custom Mobile Version
  • SEO Optimized
  • Ads Optimized
  • Fully Customizable
  • Font Awesome Ready
  • Breadcrumb Navigation
  • Auto Readmore
  • Related Posts Widget
  • Share Buttons
  • Tab View Widget
  • Recent Post Widget
  • Numbered Page Navigation
  • Back to Top button
  • Custom Error page
  • Facebook Comments (new)
  • dan lainnya


Lihat Demo

Dari hasil penjualan template blogger viomagz ini pula, rekening mas sugeng terus terisi sob,...

Satu lagi template blogger yang mas sugeng promosikan didalam blognya..

c. Template Blogger Terbaik " VioToko "

Template Blogger Premium " VioToko " juga merupakan salah satu template blogger terbaik yang laris di webnya mas sugeng..

VioToko merupakan template premium yang direkomendasikan untuk toko online 

Jika sobat penasaran tampilan template blogger VioToko bisa sobat lihat tampilanya pada demo templatenya dibawah ini


itu sob 3 deretan template premium andalan sugeng.id yang selama ini menjadi sumber pendapatan bagi dia...

B. Sistem Afiliasi Penjualan Template Blogger Premium Terbaik 2020 milik sugeng.id

Cara penjualan template melalui sistem afiliasi menurut masbejo sangat mendongkrak penjualan template bloger premium milik mas sugeng..

Dan program ini bebas, siapa saja bisa mengikuti ...

Syaratnya bisa sobat lihat disini..

Dan masbejo katakan program ini real, misal dalam satu bulan itu sobat dapet Rp. 35.000 hasil 20% dari penjualan 1 template yang direkomendasikan oleh sobat maka akan otomatis masuk kerekening sobat otomatis..

masbejo juga ikut sob..

ni buktinya, lihat gambar dibawah ini

Sistem Afiliasi Penjualan Template Blogger Premium milik sugeng.id
afiliat area - sugeng.id
Dengan sistem afiliasi ini sudah barang tentu mas sugeng akan memiliki dampak yang bagus dari sisi penjualan dan trafik blognya..

Sebab apa ?

Pasti setiap member berlomba - lomba ikut mempromokan Produk yang dimiliki berupa Template Premium...

Mas sugeng juga memberikan peringkat untuk para afiliater teratas..

mereka-mereka akan dapet bonus sob...

ni daftar afiliater dari program afiliasi template blogger premium sugeng.id


Peringkat teratas diraih mas timon 

Mastimon in salah satu blogger sukses juga sob, liat aja blognya disini

Sobat bisa juga ko ikut program afiliasi tersebut daftar aja di webnya mas sugeng dengan cara beli template premiumnya DISINI

Dari program ini masbejo yakin sugeng.id banjir order, wajar aja uang yang mengalir ke kantongnya samapi mencapai 1 milyar rupiah...( blogger kaya ) 

C. Jasa JV Adsense sugeng.id

Selain dari penjualan template premium, sumber pendapatan yang diperoleh mas sugeng yaitu dari " Jasa JV Adsense "

JV adsense sudah mas sugeng lakukan sejak 4 Tahun yang lalau tepatnya tahun 2015

Maksud dari JV adsense yaitu memonetize blog seseorang dengan akun adsense milik mas sugeng..

Untuk lengkapnya sobat cek aja deh disini

D. Cara Promosi Template Blogger Premium - sugeng.id

Promosi asal promosi di dunia online tu gampang sob, tinggal buat blog, buat iklan dah beres, kalau pengin ga ribet tulis aja promosinya di medsos..

Apakah mas sugeng seperti itu ?

ternyata tidak semudah itu sob...

Apa saja yang dilakukan samapi dia menjadi blogger Indonesia yang sukses di tahun 2020 ?

a. Mendapatkan Pengunjung dari mesin pencari yang lebih berkualitas


Mas sugeng memanfaatkan media blog untuk memaksimalkan bisnisnya..

dia benar - benar memaksimalkan blognya untuk mengarahkan pengunjung ke blognya  

sebetulnya bisa saja dia dapatkan pengunjung dari medsos tapi dia lebih memilih dari sumber search engine

alasanya apa ?

pengunjung yang bersumber dari mesin pencarian merupakan orang - orang yang benar - benar sedang membutuhkan informasi maupun produk..

jadi potensi untuk mendapatkan sesuatu baik info maupun produk lebih besar 

pengunjung - pengunjung dari mesin pencari menurutnya lebih berkualitas..

bedanya apa dengan pengunjung yang bersumber dari medsos, kalau pengunjung dari medsos menurut dia adalah pengunjung yang hanya mampir semata, karena tujuan ke medsos lebih banyak karena menghabiskan waktu saja..

jadi pengunjung dari medsos kurang berkualitas dan potensi mencari langsung sebuah produk dan info sangat kecil..

maka dari pemikiran itulah sugeng menerapkan prinsip SEO blog dan konten - kontenya

terbukti banyak kontennya yang page 1 dari cara SEO yang diterapkan oleh dia.

dengan memaksimalkan SEO dengan target pengunjung dari mesin pencari juga berimbas pada stabilnya trafik blog..

Jika kita optimasi lewat medsos, dikala kita tidak share turun tu trafik, tapi jika menggunakan cara SEO seperti yang diterapkan mas sugeng akan stabil tentunya.

dengan cara tersebut bloger sugeng.id tetap stabil secara trafik dan pendapatan dari jual Template Blogger premiumnya terus merangkak naik.

b. Membangun kredibilitas blognya

Urutanya gini sob " SEO - ranking blog - pendapatan "

tu prinsip yang saya pelajari dari web blogger Indonesia terkenal mas sugeng..

Kata beliau untuk mendapatkan ranking yang bagus, maka kredibilitas blog dimata mesin pencari google harus bagus..

Salah satu bagian dari meningkatkan kredibilitas blog adalah dengan backlink yang berkualitas...

backlink sendiri tidak ngasal sob..

selengkapnya sobat pelajari disini saja :

C. Menarget kata kunci yang tepat

Apasi maksud menarget kata kunci yang tepat ?

maksudnya gini sob, agar rank digoogle bagus, target kata kunci atau keywords juga harus yang tepat..

mas sugeng menerapkan keywor - keywod yang tepat untuk menawarkan produk - produknya, dengan cara menerapkan keyword yang relevan dalam setiap kontenya maka konten - konten yang dibuatnya optimal dan bagus serta sangat SEO..

ada 3 yang harus dipahami pada pembahasan ini 

mudahnya sobat cek disini saja :

d. Mengoptimasi konten ( SEO - on page )

ada 8 cara menurut mas sugeng untuk mengoptimasi konten secara ( SEO - on page )

adapun 8 Cara Optimasi Konten ( On Page - SEO ) yaitu :

  • Buatlah Konten untuk Manusia
  • Penempatan Keyword yang Baik
  • Keyword Density Penting atau Tidak?
  • Manfaatkan LSI Keywords
  • Optimasi Gambar
  • Semakin Panjang Konten Semakin Baik?
  • Optimalkan Meta Deskripsi
  • Manfaatkan Google Freshness

Lebih jelas dan lengap tentang pembahasan On Page SEO agar konten lebih optimal bisa sobat cek disini

d. Mengoptimasi situs atau blog 

Setelah konten teroptimasi kita lanjutkan dengan optimasi situs yang diajarkan sugeng.id dalam mengoptimasi situsnya hingga dia mendapatkan trafik yang tinggi dan sukses menjadi milyader blogger..

apa saja yang dilakukan untuk mengoptimasi situs ?

ternyata ada 5 Cara dalam optimasi blog atau situs yang dia terapkan yaitu :

  • Memperbanyak Konten Berkualitas
  • Mengoptimalkan Kecepatan Loading Blog
  • Menggunakan Desain Blog Mobile-Friendly
  • Menggunakan HTTPS
  • Menggunakan Schema Markup

lebih detail tentang penjelasan ke 5 cara diatas bisa sobat kunjungi saja disini

e. Internal Link Building

Salah satu bagian penting dari SEO adalah Link Building

Link Building adalah cara membangun sebuah backlink dari situs lain..

ada cara lain selain Link Building yaitu Internal Link Building

maksudnya apa ?

kalau internal link building itu maksudnya membangun struktur link dalam situs sendiri, berbeda dengan link building yang linkny berada disitus orang lain...

ada 4 strategi yang mas sugeng gunakan dalam membangun intenal link building yaitu :


Itu sob cara dia mengoptimalkan internal link building.

Wah dari yang masbejo pelajari diwebnya mas sugeng ternyata dia benar - benar seorang blogger Indonesia yang menginspirasi..

Setiap kontenya berkelas...

tak heran jika dia sampai menjadi blogger sukses dengan pendapatan 1 milyar hanya dengan menjual Template Blogger Premium buatanya...

Belum ada Komentar untuk "Blogger Indonesia Yang Sukses Dengan Penghasilan 1 Milyar Rupiah Dari Jualan Template Blog"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel