Jawaban MTK Kelas 7 Halaman 32 Soal No 2 Dan 3

Jawaban MTK Kelas 7 Halaman 32 Soal No 2 Dan 3 – Halo sobat semuanya, salam semangat. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang “Soal No 2 dan 3” Muatan Pelajaran Matematika kelas VII BAB I. Dengan adanya pembahasan ini diharapkan adik adik semuanya dapat memahami materi tentang Penjumlahan dan Pengurangan.

Sebelum adik adik mengerjakan soal yang ada pada buku siswa kelas VII, terlebih dahulu adik-adik semuanya membaca materinya serta mamperhatikan penjelasan dari bapak atau ibu guru saat sedang mempberi penjelasan di kelas.

Setelah adik-adik membaca dan memahami meterinya, barulah adik-adik semuannya mengerjakan soalnya dengan cara mandiri. Setelah mengerjakan secara mandiri barulah adik semuanya mencocokkan jawaban dengan kunci jawaban yang telah kami sediakan.

Pembahasan yang kami sediakan hanya sebagai pembanding dengan jawaban yang telah adik-adik kerjakan. Jangan lupa untuk selalu berdoa terlebih dahulu sebelum mengerjakan soalnnya.

Soal Nomer 2

Ubahlah pernyataan berikut ini menjadi pernyataan penjumlahan saja, kemudian hapus tanda kurung dan sajikan dengan susunan suku-sukunya.

1. (+10) – (+15)

Jawaban:

= 10 + (-15)
=- 5

2. (-7) – (-9)

Jawaban:

= -7 + 9
= +3

3. (-1) + (-4) – (-7)

Jawaban:

Baca Juga :  Kunci Jawaban PAI Kelas 10 Halaman 265 Bacalah Q.S. an-Nahl/16: 25 dengan Tartil dan Perhatikan Makhraj dan Hukum Bacaannya

= – 1 + (-4) + 7
= +2

4. (+6) – (-8) – (+16)

Jawaban:

= 6 + 8+ (-16)
= -2

5. (+7) – (+3) + (-5) – (-1)

Jawaban:

= 7 + (-3) + (-5) + 1
= 0

6. (-2) + (+9) + (+1) – (-4)

Jawaban:

= (-2) + 9 + (-1) + 4
= 10

Soal Nomer 3

Nyatakan dalam menggunakan tanda + dan kurung

1. 6 – 8

Jawaban:

= (+6) + (-8)
= -2

2. -14 – 13

Jawaban:

= (-14) + (-13)
= -27

3. -4 + 9 – 7

Jawaban:

= (-4) + (+9) + (-7)
= -2

4. 7 – 8 + 6 – 2

Jawaban:

= (+7) + (-8) + (+6) + (-2)
= 3

 

Penutup

Demikian pembahasan tentang Jawaban MTK Kelas 7 Halaman 32 Soal No 2 Dan 3. Semoga dengan adanya pembahasan diatas dapat membantu adik adik semuanya dalam belajar serta dapat dijadikan pembanding bagi jawaban yang sudah dikerjakan. Jangan lupa untuk selalu belajar dan berlatih agar lebih cepat dalam memahami materi. Semoga bermanfaat

Catatan :

1. Jawaban di atas ini dibuat untuk membantu serta membandingkan dengan hasil pekerjaan sendiri.
2. Jawaban bersifat terbuka, dimungkinkan bagi siswa siswi untuk mengeksplorasi jawaban lebih baik.
3. Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.