Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2022

Menjelang Lebaran ini banyak yang mencari kata ucapan selamat hari raya Idul Fitri 2022. Gunanya untuk dikirim ke kerabat, kenalan, teman atau keluarga. ada juga yang memasang di medsos.

Mengucapkan kata ucapan selamat hari raya sudah menjadi kebiasaan. Bahkan jika tidak melakukan, terasa ada yang kurang. Meski hanya terdiri dari beberapa kata, ungkapan ini dapat mempererat hubungan.

Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2022 Yang Indah Dan Berkesan

Sebenarnya kata ucapan selamat hari raya Idul Fitri 2022 yang bagus tidak hanya untuk dikirimkan kepada teman atau kolega. Ada yang memasangnya sebagai status di FB, Instagram maupun WA. Maksud pemasangan adalah mengucapkan selamat kepada siapa saja yang membaca. Seperti apa? berikut antara lain:

  • Ja’alanallahu minal aidin wal faizin, semoga Allah menjadikan kita orang-orang yang kembali dan orang-orang yang menang. Selamat hari raya Idul Fitri 2022, mohon maaf segala kesalahan.
  • Takbir berkumandang. tanda kemenangan telah datang. Mohon maaf atas semua kesalahan dan kekurangan, Taqabbalallahu minna wa minkum.
  • Selamat malam, Bismillahir rohmanir rohim. Alhamdulillah hari ini  kemenangan telah tiba ditandai dengan suara takbir berkumandang. Kami menghaturkan selamat hari raya Idul Fitri 2022, mohon maaf lahir dan batin.
  • Assalamu’alaikum wr. wb, Selamat Idul Fitri 1443 H. Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal Aidin wal faizin. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita sama-sama dipertemukan dalam hari raya nan fitri kembali di tahun mendatang.
  • Di hari kemenangan yang suci ini kita bagaikan seseorang yang terlahir kembali. Mari saling menjaga jangan sampai ternodai oleh kesalahan. Selamat Idul Fitri 1443 H, Minal aidin wal Faidzin. Di atas merupakan contoh kata ucapan selamat yang simpel.
  • Menyambut datangnya hari kemenangan bagi umat Islam, memberikan semangat yang tiada tara untuk melanjutkan kehidupan yang penuh dengan makna setelah lebaran tiba. Semoga Allah memberikan keberkahan kepada kita semua.
Baca Juga :  Make Up Hari Raya Idul Fitri 2022 untuk Tampil Elegan

Baca Juga: Canva Idul Fitri Bisa Buat Kartu Ucapan, Begini Caranya! 

  • Selamat lebaran tahun 2022, mohon maaf lahir dan batin. Semoga silaturahmi kita tidak hanya erat di hari yang suci ini, tapi tetap terjalin kuat hingga akhir hayat nanti.
  • Bulan Ramadan sudah beranjak pergi, semoga kita semua kembali fitri. Dari relung hati yang terdalam, saya mohon maaf sebesar-besarnya, semoga Allah menerima amal ibadah Ramadhan kita semua dan bertemu dengan Ramadhan berikutnya. Selamat Idul Fitri 1443 H.
  • Contoh kata ucapan selamat hari raya Idul Fitri 2022 yang menyentuh hati, jika jemari ini tidak sempat berjabat. Jika raga ini tidak bisa bersua. Bila ada kata membekas dan menimbulkan luka, semoga pintu maaf masih saja terbuka. Selamat Idul Fitri 1443 H. mohon dimaafkan semua kesalahan, baik sengaja dan tidak.
  • Di tengah gema takbir yang terus diagungkan, hati tertunduk untuk memohon maaf. Dari lisan yang tak terjaga, janji yang terabaikan, tingkah laku yang tidak berkenan serta hati yang berprasangka, izinkan saya memohon maaf lahir dan batin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H, semoga kita kembali fitri.

Kata ucapan selamat hari raya Idul Fitri 2022 bisa mewakili apa yang akan diungkapkan oleh pengirim pesan atau pemasang status. Selain itu juga bisa benar-benar menunjukkan keinginan untuk menyampaikan ungkapan senang merayakannya.